Ситуация вокруг нас стремительно меняется, особенно остро это прочувствовал на себе малый бизнес в последние два месяца. Что делать, как дальше жить? Посыпать голову пеплом или собраться с мыслями и поискать решения?

Если вы собрались искать решения, возникнет опрос, как эффективнее всего это делать? На этот счет существует методика ТРИЗ (теория решения изобретательских задач). Методика не нова, она получила свое зарождение еще во времена СССР в недрах патентного ведомства, где и произошло её "открытие".


Но, по объективным причинам развитие, начавшееся в 80-х годах, с развалом СССР, вызвало отток специалистов за рубеж, преимущественно в Германию, Америку и Канаду.


Во многом благодаря нашим кадрам там теперь существуют целые институты "изобретательства", в которые крупные корпорации и небольшие предприятия отправляют обучаться своих сотрудников. Чтобы те, обучившись, смогли приносить пользу своим компаниям. Есть кейсы, когда одно только решение таких специалистов экономило компаниям миллионы и миллиарды долларов.

В чем общая базовая суть? Оказывается, в основе изобретений и новаций лежат одни и те же принципы и приемы. их выявили в процессе анализа миллионов технических решений. И, поняв их, человек может из точки А (проблема) в желаемую точку Б (идеальный вариант решения проблемы) строить "мост" из этих приемов. Причем, создавая несколько вариантов решения, из которых он может выбрать наиболее приемлемый по затратам ресурсов – материальных, временных и других.


Данная методика работает не только в бизнесе, но и в любых других областях где требуется решать проблемные ситуации, и позволяет легко генерировать решения. Причем, если подключать коллективный разум в виде командных мозговых штурмов по определенной методике, она становится в десятки раз эффективней. Что мы и собираемся делать в рамках нашего сообщества при решении наших общих проблем.


Ссылка на регистрацию https://bc-our-people.timepad.ru/event/1293131/

Докладчики

  • Митин Артем Александрович (Президент, Бизнес-Клуб "Свои Люди")

    Митин Артем Александрович

    Президент, Бизнес-Клуб "Свои Люди"

    Узнать больше

Спонсоры и Партнеры

Организатор

Сообщество

Общайтесь с участниками этого мероприятия.

БЮХЕОА